Agrobisnis Industri Garam - Kualitas garam yang dikelola secara
tradisional dapat di temukan di Jeneponto. Pengolahan yang tradisional
menjadikan garam dari sini cukup diperhitungkan oleh pelaku bisnis dari
luar Sulsel. Pada umumnya Garam di sini diolah kembali untuk dijadikan
garam konsumsi maupun untuk garam industri, namun bahan penggunaannya
tidak mengandung unsur kimia yang merusak. Lahan pembuatan garam di sini
dibuat berpetak-petak secara bertingkat, sehingga bagi anda yang ingin
mengetahui lebih dalam lagi cara menghasilkan dan membuat garam, Anda
tinggal mengunjungi kawasan Nassara di Jeneponto. Tak lengkap rasanya jika mengunjungi
Jeneponto, tanpa mencicipi coto kudanya. Aneka rasa yang disajikan akan
mengundang selera dan rasa penasaran tak kala menikmati satu mangkuk
panas hidangan coto kuda. Harganya pun terbilang murah, hanya Rp. 9000
Anda sudah dapat menikmatinya.
Artikel Terkait
Tidak ada komentar:
Posting Komentar